23.02.2017

Достижения прошлого года – выполнение социальных гарантий и сохранение стабильности

Самыми основными достижениями завода за прошлый год можно считать сохранение стабильности на заводе, отсутствие сокращение рабочих мест и выполнение социальных гарантий. Ушедший год был не простым и стал настоящей проверкой для предприятия, к счастью завод «АвтоКрАЗ» прожил этот год достойно. Очень важным и значимым для завода стало получение сертификата на систему менеджмента качества для автопроизводства, согласно ISO / TS 16949:2009 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ISO 9001:2008 для автомобильных производств и организаций, производящих соответствующие сервисные части». С этим документом завод «КрАЗ» стал частью всемирной автомобильной общественности. Для получения этого сертификата все подразделы работали слаженно в целях выполнения всех требований мирового автопрома, и конечно было пройдено 2 серьезные проверки, которые проводились международными аудиторами немецкого сертификационного центра DEKRA.




Расширение модельного ряда новыми автомобилями, спроектированными и выпущенными заводом, согласно плану опытно-конструкторских работ и научно-исследовательских работ, является очень важным показателем слаженной работы всего коллектива завода в 2016 году. При тяжелых экономичных условиях в стране, при ограниченном финансировании и спаде потребительского спроса, а так же, не смотря на другие негативные факторы, тормозящие производство, получилось выпустить в свет новую линейку автомобилей для дорожников, коммунальщиков, а так же силовых органов Украины и ГСЧС. Выпущены были следующие новинки: броневик КрАЗ-Халк, шасси-вездеход КрАз-5401НЕ, малотоннажный самосвал КрАЗ-5401С2, землеройка на базе бронированного КрАЗ-5233НЕ, пиротехническая машина КрАз-5233НЕ, а так же КрАЗ-Спартан с беспилотным оборудованием и другие.

За прошедший год, в сравнении с 2015, завод показал прирост по следующим видам продукции: на 47% прицепы, на 20% по полуприцепам, а так же на 3% по запасным частям и на 20% по литью. Завод сработал почти одинаково на экспорт (53%) и для внутренних покупателей (47%).

Так же очень важным достижением прошедшего года стало повышение социальных стандартов. Работники завода 4 раза за прошлый год (каждый квартал) получали повышение по зарплате. На заводе было разработано и внедрено новое Положение «О материальном стимулировании молодых рабочих и специалистов», благодаря которому для новых и молодых работников предусматриваются от завода льготы и компенсации, что должно помочь сохранить и развить кадры КрАЗа, а так же привлечь и закрепить новых работников на заводе. С помощью этого Положения и предусмотренной им материальной стимуляции, руководство проявляет заботу о выпускниках, которые сделали свой выбор в пользу КрАЗа. В эту материальную помощь входит и компенсация питания на заводе, в размере 15 грн за день, и доплаты к зарплате в размере от 20% до 50% от размера минимальной зарплаты каждый квартал.

Не смотря на все сложности и острый недостаток свободных ресурсов, завод КрАЗ в прошлом году решил сделать подарок городу к своему 65-ти летнему юбилею. Акционеры завода решили провести капитальный ремонт дворца культуры «КрАЗ». Многие из запланированных работ были проведены за прошлый год, а остальное будет продолжено в этом.

Прошлый год был посвящен и вопросам повышения качества , а в течении года на производстве было проведено большое количество мероприятий с целью повышения надежности выпускаемой продукции.

В этом году заводом запланировано выпустить 1200 автомобилей. Эта цифра подкреплена заявками и договорами, кроме того завод надеется на еще большее количество выпущенной продукции, за счет активной работы отдела сбыта. Кроме этого планируется продолжать работу для снижения затрат на производство и находить пути для повышения качества продукции и еще большей эффективности на производстве ну и конечно не прекращается разработка новых моделей автомобилей.

Назад к другим новостям